Velkom+375(29)611-69-44 Mts+375(33)351-14-34

Парикмахерская "Майтри"

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ.

 

Кератиновое выпрямление.
Каждая девушка мечтает о волосах «как в рекламе». Однако новомодные шампуни, средства для укладки, краски, которые рекламируют, не помогут стать обладательницей идеально гладких и блестящих локонов. Зато добиться такого эффекта можно, сделав кератиновое выпрямление волос.
Что такое кератирование?
Кератин — белок, придающий прочность ногтям и волосам человека. Выпрямление волос с помощью кератина призвано не только разгладить кудри, но и восполнить потери этого белка, предотвратить вред, наносимый химическими веществами и окружающей средой. За счёт этого к локонам возвращаются здоровье и прекрасный внешний вид.
Мастер во время процедуры применяет специальные составы, в которые помимо самого кератина входят в небольшом количестве альдегиды, в том числе формальдегид. Под воздействием альдегидов волос распрямляется, а кератин во время нагревания проникает глубоко в его структуру, запаивает поврежденные участки, придает блеск.
Плюсы и минусы кератинового выпрямления
Процедура кератирования обладает уникальным эффектом, которого невозможно достичь другими салонными методами, а тем более в домашних условиях. Несмотря на то, что профессионально исполненное кератиновое выпрямление гарантирует обретение шикарных волос, оно имеет и преимущества, и недостатки.
Преимущества кератирования:
  • каждый волосок становится крепче и толще;
  • время сушки сокращается;
  • волосы после кератинового выпрямления становятся идеально гладкими, не пушатся и не электризуются;
  • расчесывание и укладка волос превращаются в сплошное удовольствие — никакого спутывания и максимальная послушность;
  • эффект длится в среднем три месяца, иногда держится до полугода;
  • весь период локоны защищены от вредных воздействий — пыли, ультрафиолета и загрязнения воздуха.
Недостатки выпрямления кератином:
  • кератирование – трудоемкая процедура, требующая использования дорогих препаратов, поэтому цена кератинового выпрямления кому-то может показаться высокой;
  • процедура длится несколько часов;
  • волосы теряют в объеме;
  • на светлых волосах может появиться желтый оттенок;
  • чтобы продлить эффект, необходимо использовать специальные средства для ухода, в том числе шампунь без содержания сульфатов.
Основные этапы
На первом этапе необходимо выполнить глубокую очистку специальным шампунем, приподнимающим чешуйки волос и тщательно удаляющем загрязнения. Может показаться, что этот этап не так важен, однако если пренебречь им, результат процедуры может разочаровать — кератин просто не проникнет в структуру так глубоко, как это необходимо, и волосы после кератинового выпрямления останутся такими же, как были до процедуры.
На второй стадии мастер наносит средство для выпрямления и просушивает локоны. И то, и другое делается с особой тщательностью, чтобы не пропустить ни одного участка.
На заключительном этапе разделенные на небольшие пряди волосы выпрямляются прогретым до 230 градусов утюжком.
Если хоть на одном этапе технология будет нарушена, последствия кератинового выпрямления могут стать плачевными. И вместо того, чтобы обрести роскошную шевелюру, можно потерять даже ту, что была. Например, если приступить к работе утюжком на влажных прядях, частицы воды внутри волоса разрушат его структуру. Это не отразится на результате процедуры, однако даст о себе знать через несколько месяцев, когда эффект кератинового выпрямления волос закончится. В результате такого непрофессионального подхода и появляются негативные отзывы о кератиновом выпрямлении волос.


Калифорнийское мелирование или эффект выгоревших волос

Мода на классическое мелирование давно прошла. На смену ему пришло мелирование, которое придает эффект выгоревших волос, столь популярный в последнее время. Это новинка в области окрашивания волос, наиболее щадящая процедура для их структуры под названием калифорнийское мелирование волос.
Эффект выгорания, созданный искусственно, выглядит довольно естественно. Учитывая последние тенденции в области окрашивания, это еще и актуально. У такого способа мелирования есть еще один плюс – это визуальное увеличение густоты волос. Локоны, окрашенные с помощью техники такого мелирования, позволяют выглядеть модно и ухоженно, при этом далеко не каждый обыватель сможет определить: окрашены волосы или нет.
Особенности процедуры
Калифорнийское мелирование волос взяло свое начало из жаркой Калифорнии, где девушки, постоянно находясь под палящим солнцем, получали необычный эффект на своих волосах. Воздействие солнца не затрагивает корни волос, поэтому они немного темнее, чем волосы по всей длине. Такой же эффект дает и салонная процедура.
Техника калифорнийского мелирования несколько отличается от техники выполнения классической процедуры. В первую очередь, в процессе нанесения раствора не используется фольга. Отсутствие границ разделения позволят добиться наиболее естественного эффекта окрашивания. Кроме этого, раствором затрагивается лишь верхняя часть волос аналогично воздействию солнечных лучей.
Процесс мелирования такого типа наиболее сложен и занимает больше времени даже у самых опытных мастеров. Кроме того, каждый клиент требует индивидуального подхода, так как задействуются несколько оттенков. Выполняя калифорнийское мелирование волос, фото можно предоставить мастеру как пример желаемого результата. Парикмахеру будет проще определиться с выбором тонов и другими нюансами процедурами.
Калифорнийское мелирование на темные волосы смотрится эффектнее, чем классическое за счет того, что в процессе отрастания корней переход цвета менее интенсивный. Это не выглядит неряшливо, скорее, наоборот, придает образу благородность и естественность.
Результат окрашивания
Если вас интересует результат калифорнийского мелирования, фото до и после позволяют наглядно увидеть разницу. Как правило, девушки, опробовавшие на себе такой способ окрашивания, прибегают к нему неоднократно. На это можно возразить тем, что проще подставлять волосы под палящие лучи солнца и добиваться нужного эффекта естественным путем. Такой способ имеет место быть, однако, времени на это уйдет гораздо больше, к тому же в наших краях не бывает круглогодичного лета с жарким солнцем, как в Калифорнии.

 


Термокератин - восстановление волос

Термокератин обеспечивает:

  • интенсивное восстановление
  • естественную кератинизацию
  • мягкость и шелковистость
Может выполняться как самостоятельная услуга или как дополнительная услуга после окрашивания, стрижки.

Как проходит процедура

Процедура Estel Thermokeratin (Термокератин) эффективно насыщает волосы кератином и восполняет его недостаток. На внешней поверхности волоса молекулы кератина восстанавливают поврежденную кутикулу, благодаря чему чешуйки волоса приглаживаются и волосы становятся более ровными по текстуре, приобретают сияющий блеск и здоровый внешний вид.

Действие процедуры Estel Thermokeratin (Термокератин) основано на уникальном составе маски и разогревающем свойстве термоактиватора, благодаря которым происходит обогащение волос аминокислотами и кератином. Связано это с тем, что под воздействиме тепла кератин легче проникает в структуру волоса и надежнее закрепляется в нем.

Поэтапное использование шампуня, маски, термоактиватора, кератиновой воды в процедуре Estel Thermokeratin (Термокератин) основано на способности кератина органично встраиваться в структуру волоса. 

Кератиновая вода закрепляет эффект от процедуры и обладает 10 важнейшими свойствами:

  • Увлажнение
  • Кератинизация
  • Уплотнение
  • Цветофиксация
  • Объем
  • Разглаживание
  • Термозащита
  • Эффект "Антистатик"
  • "Запаивание" кончиков
  • УФ защита
Процедура Estel Thermokeratin (Термокератин) рекомендуется для ухода за волосами:

  • часто окрашиваемыми
  • поврежденными термическим воздействием (фен, утюжок, электрощипцы)
  • сухими, тусклыми, ломкими, с секущимися кончиками
  • после химической завивки или выпрямления
  • ослабленными, потерявшими блеск и жизненную силу;
Estel Thermokeratin (Термокератин) может проводится:

  • сразу после окрашивания
  • в перерывах между окрашиваниями
  • на натуральных или слабо поврежденных волосах для усиления естественного блеска и жизненной силы;
Процедура обладает накопительным эффектом. После проведения процедуры наблюдается видимый результат, волосы становятся более плотными, мягкими и шелковистыми.

Регулярное использование серии домашнего ухода за волосами Estel Thermokeratin (Термокератин) усиливает эффект достигнутый во время процедуры.

 

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня179
mod_vvisit_counterВчера162
mod_vvisit_counterЭта неделя1128
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1040
mod_vvisit_counterЭтот месяц4065
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4009
mod_vvisit_counterВсе825365

г. Минск, ул. Янки Мавра, 46

Время работы:
Понедельник - суббота: 8.00-20.00.

Воскресенье: 10.00-16.00.

Предварительная запись по телефонам:

+375-29-611-69-44 (velcom)

+375-33-351-14-34(mts)

email: ooomaitri@mail.ru
maytri.by © All rights reserved.